13:15 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Интересно, откуда во многих из нас берется это "прочитать книгу до конца". Не бросать не дочитанное. Я в разговорах не раз сталкивалась с тем, что собеседник (как и я) только недавно стал разрешать себе не дочитывать книгу которая не по душе. Откуда это в нас берется? Я теперь просто перелистываю до последней главы, что б узнать что да как. А сегодня вообще - зашла на вики и просто прочитала синопсис "Девушка в поезде". Просто в книге все персонажи весьма отталкивающие для меня. Я понимаю что это весьма не плохая книга, и человеческое нутро показано весьма жизненно. Но это книга не для меня в этом момент жизни. Как когда-то я не могла дочитать книгу Фенни Флегг, а потом, когда накал отношений с собственной матерью прошел - прочитала. И сейчас уже и не вспомню быстро, какая из книг это была.
А книги Кинга "Ловец снов" и "Под куполом" вообще бросила на первых главах. Потому как просто мутить стало от этих персонажей. Брррр...

**

Придется купить коту подставку под миски как для собак. А то эта мохнатая попа сегодня ночью перевернул устойчивую, керамическую чашку (лапки макал), и я теперь сушу ламинат. И очень надеюсь что там не заведется плесень :-( :bubu:

@темы: размышлизм, книги, Котовасия

URL
Комментарии
2018-02-21 в 13:17 

Рыжая!!!
жидобандерівка 90-го левелу)
иногда такое говно попадает что и до середины не дочитаешь
я сейчас тоже думала почитать чего легенького фентезюшного, но продраться сквозь скукотищу, длинные витиеватые обороты речи и кучу ненужных подробностей... закрыла и удалила, короче

2018-02-21 в 13:36 

Yulita_Ran
...нічиїм поцілунком не будемо втішені ми...©
оттуда же, откуда "доесть до конца", "выпить до дна" и "нельзя уходить посредине скучного фильма/неинтересного разговора/неподходящего тебе мероприятия"

2018-02-21 в 14:03 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Рыжая!!!, ой, в фентезюхе увы, по большей части такое :facepalm: но я слегка ограничена тем что кто-то начитал нормальным голосом потому как залипаю пока до конца не дочитаю, если книга хороша.

Yulita_Ran, точно! я вот сегодня слушала папину лекцию на счет концепции "прави" в родноверии уже который раз и мучительно пыталась понять как заставить себя встать и уйти, сказав "спасибо, но я это уже раз 15 слышала". Так и не смогла :facepalm: хорошо что он отвлекся и я сбежала.
"Доесть до конца" это вообще зло, и прямая дорога к проблемам с едой, имхо. Вот дома я уже научилась это пресекать. Плюс просто сама контролирую порию. А в кафе/ресторанах пока 50/50. Пытаюсь доесть даже если фууууу.:facepalm:

URL
2018-02-21 в 15:20 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
по поводу "до конца" доесть, дочитать, дослушать и прочая, очень грамотно объяснено в книге "Ментальные ловушки" это собственно одна из них. Свойство человеческого мозга родом из дремучих времён) проще догнать упрямую добычу, чем бросить погоню и искать другую - потраченных сил и времени жалко))) Так что это аукается схема биологической экономии ресурса, как ни странно.

2018-02-21 в 17:50 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Омела травница, О! точно. Удивительно как вещи которые раньше жизнь спасали теперь ей мешают мне вспомнилось "перевоспитать партнера" ведь столько лет потрачено...

URL
2018-02-21 в 18:35 

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Верес Святослава, осознанность потому и в моде сейчас у людей умных) правда даже её умудряются трактовать через очень разные места))))
Написать, что ли на эту тему спич, тряхнуть стариной)))

2018-02-21 в 18:48 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Омела травница, правда даже её умудряются трактовать через очень разные места))))
ну дык, такие умельцы всегда найдутся.
Написать, что ли на эту тему спич, тряхнуть стариной)))

Было бы круто =)

URL
     

Поиск улыбок

главная