20:21 

не люблю "зеркала"

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Читаю ранее не читаный роман Марининой, и меня "колбасит". Буквально сразу начала раздражать ГГ, а потом я вспомнила что чаще всего меня раздражают или бесят книжные персонажи которые на меня похожи. В большей или меньшей мере, но всегда в них есть что-то схожее, что меня саму не устраивает.

Для нее самой любая ссора превращалась в страшную трагедию, она переживала, плакала и думала, что жизнь кончилась и уже ничего хорошего не будет. С мамой и Бабаней она вообще никогда не ссорилась, была послушной и вежливой, а вот с сестрой Тамарой – случалось, и с подружками по школе и по двору тоже, и воспоминания об этом были тяжкими. Люба готова была уступить всем и во всем, только бы не ссориться.

До дома оставалась всего одна улица, и Люба, привыкшая все делать загодя и ко всему готовиться заранее, начала в уме составлять вопросы Тамаре.

Любе в этот момент показалось, что Андрей собирается пригласить ее в кино, и она уже заранее (а она всегда все делала заранее!) испугалась: а вдруг Родику это не понравится? Вдруг он сам собирался позвать ее, а она уже согласилась идти с Андреем? Или, может быть, он позовет ее на костер с пирогами, а ей придется отказаться, потому что она обещала Андрею пойти с ним в кино. Неудобно получится! Тем более пойти с Родиком на костер ей хотелось куда сильнее, чем смотреть кино про шпионов.

А вдруг… И этих «вдруг», появившихся, как всегда, заранее, у Любы в голове возникало все больше и больше, и она совсем растерялась, плохо слушала, что говорил ей Андрей, и отвечала невпопад.


@темы: книги, мыслевслуховое

URL
Комментарии
2016-05-26 в 21:16 

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Дальше - хуже, честно говоря. В смысле, не книга, а поведение главной героини. Не зря у Марининой серия этих книг называется "Преступления правильной жизни". Это ж ты "Благие намерения" читаешь?

2016-05-26 в 21:37 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Али, ага, "благие". Но там по тем кусочкам что ворон "показал" я уже догадываюсь что будет забористо. Да еще с таким характером все будут ее руками угли загребать. И не исключаю что адекватным персонажем будет сестра Любы, если мама их не будет активно насаждать идею что та уродина.

URL
     

Поиск улыбок

главная