23:36 

Появился новый тэг

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»

Неожиданно вспомнилось как я в детстве любила танцевать. Я воображала себя балериной, и танцевала у "зеркала" - стекла духовки, там отображались мои ноги в домашних тапочках в которых я научилась ходить на кончиках пальцев, как балерина. И я "вытанцовывала" свои эмоции, которые как я теперь начинаю вспоминать, были "нельзя": сердится, обижаться, быть не довольной... Не могу вспомнить когда перестала.
В дальнейшем я яркие, сильные эмоции переживала в своей голове, путешествуя с персонажами книг. Не становясь на их место, а присоединяясь к ним.

---

Помню, как лежала дома с поломанной ногой. Точнее нога уже срослась,. но ходить я еще не могла, надо было пользоваться костылями, а у меня не получалось. Папа принес у кого-то перезаписанную кассету с группой Arabesque. Это была самая-самая замечательная музыка которую я слышала. Лежать не было никаких сил. Я начала танцевать прямо на огромной родительской кровати, с ногой которую было больно и страшно сгибать или двигать. Я кувыркалась и прыгала. А потом пришел папа, испугался что я творю и выключил кассету.

---

Наверное, одну из самых сильных эмоций я ощутила когда прочитала, что Джой Адамсон убили браконьеры. Как же я их ненавидела. и не понимала, КАК такое могло произойти.
Сколько-то дней ходила будто в бреду. Неожиданно то ли вспомнила, то ли прочитала, то ли кто-то рассказал о том что если дети чего-то бояться то надо это написать/нарисовать и сжечь или как-то иначе уничтожить. Помню как стою и ссыпаю в унитаз порванные и сожженные куски бумаги. Спичками были под запретом, но я где то нашла их.
С тех пор если я зла, очень помогает порвать лист бумаги на мееелкие кусочки.

---

Со временем я снова начала танцевать, уже не как балерина (балериной мне не быть, с такой то попой...). Но всегда одна, и что бы никто не видел.
Пару раз ходила на дискотеки. Но это было ужасно - постоянно думать как выглядишь, кто на тебя смотрит... Тогда это было для меня важно.


---

Хотя... в третьем классе я не стеснялась танцевать при людях (одноклассниках). На перемене учительница включала нам музыку, и можно было делать что хочешь. И мы с моей первой настоящей лучшей подругой (и единственной на многие годы) танцевали вместе. Ни с какой другой девочкой не было так здорово танцевать, К. всегда знала какое я собираюсь сделать движение, и подхватывала его. И наоборот. Это было одним из самых замечательных ощущений что я испытывала( и до сих пор помню это волшебство)


---

Волшебство танца на полную силу вернулась в мою жизнь на фестивале. Там выступала группа "Атмастфера", и не возможно было стоять на одном месте. Люди вокруг танцевали, кружились в хороводах, и не важно было как я выгляжу и кто на меня смотрит. Помню как танцевала одна, потом начала танцевать "вместе" с какой-то девушкой, при этом стоя на разных краях поляны. Потом хоровод подхватил, закружил... и вот мы уже с ней кружим в центре хоровода, взявшись за руки и хохоча.
Обожаю хороводы. Но спонтанные, не контролируемые, когда едва-едва успеваешь переставлять ноги а не чинно-мирные



@темы: Вспоминая себя

URL
Комментарии
2016-05-02 в 23:44 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Я драгдилер, конечно, но ты не хочешь пойти на трайбл?))) В нем прямо все есть, что ты описала: свобода, самовыражение, групповая импровизация и сила хоровода )

2016-05-03 в 00:19 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Karolina Cienkowska, хочу)) я даже ходила, но не долго и там нас вместе с учительницей было аж 3 =)
Какие группы ты посоветуешь? Я буду и территориально смотреть, а то если далеко то я буду ленится или находить ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ДЕЛА. Я себя знаю =)

URL
2016-05-03 в 00:25 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Я люблю танцевать. Даже в деловом костюме, после рабочего дня, в пабе - выхожу к колонкам и просто танцую. Закрываю глаза, и все побоку! Да, сейчас, в армии, я похудел килограмм на 15, но даже пока я был цивильный и толстый - меня это не останавливало! Я танцевал для себя, даже если совсем один...

2016-05-03 в 08:00 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Неназванный, я вот увы, не всегда могу просто выйти и танцевать когда охота. Нужно специальное настроение когда все побоку.

URL
2016-05-03 в 21:41 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Верес Святослава, я, конечно, посоветую Таш - Twisted Tribe. Они на Подоле, на Воздвиженке (а еще она в ведьминской теме и вообще клевая). Еще крутая Лена Кужель LeMava, Lazur Tribe, они на Подоле где-то на Фрунзе, ближе к метро Тараса Шевченка. Мина Фо на Кловской. Так-то у нас очень много коллективов, но я говорю о тех, где круто учат) К Таш я сама буду после майских ходить)

2016-05-03 в 21:55 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Karolina Cienkowska, да, коллективов то много, но не хотелось бы попасть на "щас я вас научу как мужЫков соблазнять, ибо в этом весь смысл". Пойду смотреть где они территориально конкретно =)

URL
2016-05-03 в 23:10 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Верес Святослава, ну, вот тут не учат х))) Я была три года в Джа Сурья, но они реально далеко - на Героев Днепра.

2016-05-03 в 23:36 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Я первой пошла на Таш смотреть и мне нрррравиться. И место и человек, все))

URL
2016-05-03 в 23:53 

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Верес Святослава, мне в ней нравится то, что она постоянно учится и развивается как танцовщица, то, какая она практичная и трудолюбивая, ну и коллектив весь молодой и в теме) Да, еще младшая группа тренится в красивом зале)

     

Поиск улыбок

главная