Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Многотысячный раз убеждаюсь - что от мира ожидаешь, то он тебе и предложит.


Ходила на базар сегодня, очереди просто неймоверные, завтра вообще страх и ужас юудет. Решила что без мяса можно и обойтись до следующей недели, прикупила сыр и творог. Пошла покупать зелень. А таааам очередь. НА пол часа. У большинства палаток очередь если и есть, то не больше 3-4 человек, а тут больше десятка. Но лично я сейчас у кого-то другого рискнула бы покупать первые овощи, а потом или обсыпанной ходить или с белым другом в обнимку сидеть. Подходит дама, становится очередь. Минут через 5 начинает бубнеть, чего ж так долго.
Я:
- Вот что значит постоянная клиентура
Она:
- Дааа, тут уверен в качестве...
И бубнеж не возобновляется.

---

Там же.
Подходит девушка с коляской, становится в очередь. А надо отдельно заметить, что лишь половина очереди помещается под зонтом, остальных солнышко усердно припекает. Мы ей,. мол идите вас обслужат без очереди. Она не решается, мол "потом сам рад не будешь". Подходит сын хозяина, спрашивает ее что она хочет купить, приносит ей и все аккуратно загружает вниз коляски.

---

На остановке автобуса. Стою, жду. Долго нет необходимого. Стайка бабулек усердно что-то обсуждают, сидя на лавочке. Потом устают ждать автобус, пошли куда-то что-то высматривать. Оставшаяся бабуля зовет меня присесть. Похвалила корзинку которую мне свекровь сплела. Обсудили как здорово жить на природе, и что она лечит не только тело, но и душу. Приезжает автобус, мы обе садимся в него, но пока идем она благодарит меня за разговор.

---

В автобус садятся те бабульки, которые ходили что-то высматривать. И одна из них набрасывается на контролера, мол ты такая сякая, и очи твои бесстыжие - почему автобусы до вас проезжали пустые но не останавливались. :alles: Уже думаю вступится, но тут протискивается дядька в гоповском прикиде и начинает увещевать ее что контролер не причем. Меня вряд ли послушалась бы, а тут - замолкает, и только некоторое время бубнит себе под нос что-то.

---

Автобус заполняется, и заходит девчушка лет 12, ростом мне по грудь. предлагаю присесть около моих сумок (в этих моделях автобуса за первым сидением, которое расположено спиной к направлению движения есть возвышение на уровне бедер куда можно что-то поставить) девчушка усаживается, и теперь ее никто не раздавит протискиваясь к передней двери. Улыбаемся друг-другу и перебрасываемся парой фраз.

---

@темы: будни