22:50 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Это так больно, когда делишься с человеком какой-то своей проблемой/болью а тебе заявляют что твоя боль - фигня, а вот у Васи Пупкина... Почему, вместо того что бы поддержать, или хотя бы промолчать, люди пытаются обесценить ваши переживания?
Для меня это как если бы ты пожаловался что палец тебе отрезали, а тебе на это "а вот Васе отрезали два". И то и то плохо, но почему моя боль от отрезного пальца не считается если кому-то хуже?
Но я в этот раз хотя бы не "проглотила" подобное высказывание.
Ну да, становлюсь менее удобной и приятной. Но лучше для других, чем для себя самой.

---

Вчера читала статьи по психологии, про взаимоотношения с матерями.
Начала с этой www.sncmedia.ru/reviews/ne-trogayte-mamu/. Но тут хотя внимание и пыталось ускользнуть, ничего болезненного не вычитала. Ибо я с мамой никогда не была "подружкой". И видимо из-за этот от этой www.sncmedia.ru/reviews/mama-dlya-vzroslykh/ почти накрыло, но так как рыдать как мне хотелось не было ни сил ни времени, то отложила предпочтение статьи до лучших времен, когда рядом будет тот кто может по обнимать и побыть рядом.

@темы: для памяти, головология, будни, ссылки, семейное, негатив

URL
Комментарии
2016-04-14 в 13:03 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
а тебе заявляют что твоя боль - фигня, а вот у Васи Пупкина...
На самом деле тебе пытаются показать на примере, что бывает и хуже. Что Могло быть так плохо, как у Васи, но ведь у тебя же на один целый палце больше - поэтому не так и страшно, не плачь дитятко!) Это может быть действительно попыткой утешить (кому-то в этом мире хуже, чем тебе), и на самом деле это иногда работает.

2016-04-14 в 21:44 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Харта, Ооо, я то знаю что бывает хуже. Сестра мне про этого Васю рассказывала все время пока с ним жила. И про то что из-за этого он весь из себя гений, но конченый алкаш с белочками, капельницами и прочая. Просто..... сестра вообще-то в курсе что мне сейчас морально не легко, что я прорабатываю свои обиды к маме (выявляю, признаю и прощаю) но она маман и бабушку с дедушкой постоянно пытается защищать. При том, что я не качаю права, не прихожу и не требую от них признать что вот тут и тут они налажали, и подложили мне оттакенную свинью, а мне теперь расхлебывать. Или сильно обидили меня в детстве, так что я до сих пор помню. При том что я очень мало чего помню из детства конкретного. Просто для того что бы эм, обозначить проблему мне надо ее проговорить кому-то реальному. И я как-то ожидала что сестра меня поймет лучше чем кто-либо. А она не дослушав - вот у Васи мама вообще....
Как то так.:hmm:

URL
2016-04-14 в 21:51 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Харта, ну и плюс я недавно поняла что некоторые мои тараканы от того что нам в детстве были запрещены все негативные эмоции. Мы всегда должны были быть радостны и довольны. Нельзя было злится, плакать, обижаться, испытывать гнев и прочая. Надо было быть всегда хорошей (читай удобной). Как итог - я совершенно не была адаптирована к социуму почти до конца школы, я не знала как реагировать на проявления всего этого спектра эмоций у других, я не умела высказать что мне что-то не нравится.
Вот сейчас я все это анализирую, понимаю что я имею право как и любой другой человек обижаться на маму, бабушку или дедушку если они делали или делают мне больно.
Об этом в том числе я и говорила сестре.

И это при том что у самой сестры неделю назад была с бабушкой ситуация: сестра что-то ей рассказывала, смеялась-улыбалась. И тут бабушка ей заявляет что нельзя столько улыбаться, и смеяться. Мол люди не будут серьезно воспринимать. С родственниками так и быть, еще можно. Но при посторонних ни-ни.

URL
2016-04-16 в 01:41 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Если будет желание проговориться, можешь попробовать меня потыкать палочкой вконтакте, аське или скайпе. Правда я не каждый день бываю). Как вариант и голосом поговорить в скайпе можем). Мне тоже поможет качнуть скилл ведьмы. дающей стул и швабру, а не говорящей, что монстра нет).

А вообще,может и Маше тоже нужна психологическая поддержка и помощь? Может быть у неё схожие проблемы? Но она их пытается решить и осознать как-то иначе?

2016-04-16 в 11:20 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Харта, спасибо за предложение)) в следующий раз обязательно загляну в скайп.
А еще думается мне что здорово было бы там поболтать вообще, без повода. Но я понимаю что сейчас у тебя самый горячий сезон. Я вон заходила в магазин с семенами, так там две очереди до дверей, все берут полные кульки семян и всяких обработок от вредителей.


да, у Маши тоже проблемы связанные с созависимостью, и постоянным выбором мужчин у которых эта самая зависимость. Но со мной она не хочет особо обсуждать. Когда было особо плохо я старалась всегда поддержать, она к нам домой приезжала хоть ночью. А теперь :nope:
Она просто не хочет покидать ту компанию в которой вращается, а там все зависимые.:fingal:

URL
2016-04-16 в 21:16 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Да, без повода тоже можно поговорить) Просто на все темы подряд.

   

Поиск улыбок

главная