Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:55 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Мне не нравилось что делает магазинное сладкое с моей кожей - я научилась печь печеньки, кексы и бисквит.
Я два дня не могла найти хороший белый хлеб (что б не как вата и не брррр обычный батон) - я сегодня испекла две "белых" буханки.
Что следующее?

URL
Комментарии
2015-01-23 в 18:03 

~Белька~
Ржаной?

2015-01-23 в 18:18 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
~Белька~, наверное, но страшно. Помню что папа всегда с ним имел много мороки.
Пока-что в планах хлеб на опаре, а не на дрожжах.

URL
2015-01-23 в 18:39 

~Белька~
Верес Святослава, а я вот хочу ржаной, но никак не решусь приступить к созданию закваски. Уж больно, кажется, сложно и внимания требует.
А чем плохо на дрожжах?

2015-01-23 в 19:00 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
~Белька~, плохо то что родители воротят нос, я сама еще не читала информацию по теме. Но как сегодня объяснял отец - термофильные дрожжи (те что из магазина) не сильно полезны для организма, они якобы остаются жить внутри нас после поедания хлеба, что чревато. А вокруг нас "летают" более естественные дрожжи, которые естественно и в закваску попадают из воздуха, и они разрушаются в духовке и ничего не оставляют в нашем организме. Звучит как-то бредовастенько, так что буду изучать тему.

URL
2015-01-23 в 19:19 

~Белька~
Верес Святослава, я уже что-то такое слышала. У девушки (кажется, это была Lazure. муж - микробиолог.

2015-01-23 в 19:31 

~Белька~
А кстати, что делают магазинные сладости с кожей??

2015-01-23 в 19:51 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
~Белька~, у меня были подкожные прыщи, которые не проходили месяцами. Сейчас тоже случается, если увлекусь покупным сладким из магазина. Какая "ломка" у меня была первый месяц просто жуть! Но до этого я ела сладкое каждый день, чуть-чуть печенюшек, или трубочек или еще чего-то.

URL
2015-01-23 в 20:04 

~Белька~
Верес Святослава, мож, и у меня от него же...
Но представить себя без сладкого не могу. Если в доме нет шоколада, то я варю себе шок глазурь

2015-01-23 в 21:46 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
~Белька~, Я тоже, но не смотреть на себя в зеркало совсем не получается, да и больно было. Пока отучалась от сладкого, когда совсем тяжело становилось -,ела черный-черный шоколад. И печеные яблоки (ну сладкие же). Сквозь кондитерский отдел в магазине буквально пробегала. А чуть больше чем через месяц "отпустило" и даже стало воротить от запаха магазинных сладостей, начала чуять маргарин или усилители вкуса. Я то свое сладенькое готовлю из масла всегда. А сейчас еще и его заменять приловчилась на домашнюю сметану.

URL
2015-01-24 в 00:05 

Мурчик
Ich bin Мусорная Котка
А разве в домашних сладостях не те же вредности? )
Мне кажется, что если от сладкого плохая кожа, то уж от любого. Вряд ли есть огромная разница между маргарином магазинным и маслом, да и выпечка с маргарином некоторая куда лучше выходит

2015-01-24 в 00:30 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Мурчик, не знаю что они туда добавляют, но результат в буквальном смысле на лицо. Перестала есть магазинное (ну раз-два в месяц в гостях) прыщи подкожные прошли. Бывают, но я и не сладкие всякие вредности иногда люблю (соленое/копченое/острое).
В сентябре у папы был ДР и мы за два дня три торта слопали (т.е. около 4-5 кусочков я скушала). Через недели две-три оппаньки, штуки три прыщика под кожей. Не сразу сообразила за что оно мне такое, потом вспомнила те тортики. Пришлось научится делать вкусный крем и бисквит. Т.к. это то чего я люблю в тортиках.
Я с маргарином давно не готовлю, т.к. в тех рецептах что я брала в начале перехода на домашнюю кондитерку всегда было масло. А теперь я даже если и вижу маргарин в рецепте - все равно добавляю масло.
И не маловажное - у нас с семье вообще если есть выбор приготовить самому или купить предпочтение отдается первому. Ибо кто его знает что и как готовилось. Вон муж на мой ДР пошел на хлеб завод что бы купить эклеры. Купил, принес, сели пить чай. А крем в них испорченный - они вероятно крышку с датой поменяли. Пошел опять - отдали деньги без единого звука.

+ две истории из жизни людей причастных к тем сладостям что в магазине продают.
История первая
Вторая история не из первых уст

О! а еще я обычно только 75% сахара кладу в выпечку (кроме вафлей) от указанной. А то от сладости все прочее не ощущается.

Проблема в том что для 80% рецепта надо "час і натхнення"(с) (время и вдохновение).

URL
2015-01-26 в 00:46 

Мурчик
Ich bin Мусорная Котка
Да я тоже всегда за домашние сладости :) Хотя шоколад ем магазинный, его делать в домашних условиях разве можно?
С маслом на самом деле некоторые вещи не получаются, вот корзинки, например, не будут рассыпчатые, если маргарин маслом заменить. Хотя мне все равно кажется, что магазинное масло по вредности равно магазинному маргарину )
А походы на производство, это да, от любого магазинного отвратят и не только от сладкого :)

2015-01-26 в 11:12 

~Белька~
Мурчик, я себе делаю дома "горячий шоколад из детства". Как сейчас понимаю, это больше похоже на шок глазурь

По столовой ложке сметаны, сахара и слив масла + 3 чайных ложки какао Золотой ярлык. Дать закипеть, постоянно помешивая. Уваривать 3-5 мин. Есть горячим, маааааааленькой ложечкой.

   

Поиск улыбок

главная