18:38 

Ведьмин магазин?

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Решила поднять пост, так как ответы мне интересны.

-----
Зашел разговор - каким я вижу эзотерический магазин, если бы решила его открыть? Интерьер, ассортимент, доп. услуги(лекции, кафе)... Стало интересно и ваше мнение.
Как утром мне вопрос задали, так до сих пор подсознание выдает варианты и идеи.
читать дальше
запись создана: 11.11.2014 в 00:45

@темы: позвольте вопросить, ведьмоинтерьер, ведьмовское

URL
Комментарии
2014-11-11 в 12:40 

Шмут)))
– Тьма – это просто отсутствие света...(с)
вот ты не поверишь, но картинка в твоем посте в самую точку ))) эзотерика бывает двух видов: коммерческая и настоящая) и все эти китайский штучки на пополам с астрологией и прочей полуцыганской мутатой бесят, а вот в такой магазин как на картинке я бы забежал, хотя бы просто посмотреть.

А еще есть анимэ Триплексоголик, там тоже очень хорошо показан стиль настоящего магазина чудес. С очень мудрой хозяйкой)

2014-11-11 в 18:40 

Макси_Лана
картинки душевные.
по теме мне сказать нечего.
я невероятно приземленное существо.
но в такую Ведьмину лавку обязательно зашла бы- хотя бы просто осмотреться.

2014-11-11 в 19:00 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Макси_Лана, я представляю что там могли бы продаваться и просто красивые, приятные вещи многопланового назначения.
Те же подставки под благовония, которые жгут не только люди интересующиеся эзотерикой и Ко.

URL
2014-11-11 в 19:08 

Макси_Лана
Верес Святослава, да!!))
у нас есть такие штучки! мы их очень любим!
нам их обычно привозит из экзотических краев EnAmorada

2014-11-11 в 19:26 

..Лорелея
Верес Святослава, глядя на Вашу аватарку и ник, я вполне закономерно представляю себе рабочее пространство типичной славянской ведьмы/знахарки/травницы.. (как угодно её обзови, суть не изменится), а точнее: там должны быть всякие таинственные баночки-скляночки-мешочки-горшочки-котелки, содержание которых будет понятно только человеку посвященному, пучки редких, или просто пахучих и целебных, трав, камешки (как уже обработанные, так и нет).
Кот обязательно должен быть - толстый и с желтыми глазами )
Что там конкретно нужно людям, занимающимся всерьёз (или не очень всерьез, интерес у всех свой) магией и эзотерикой, я не могу хорошо знать, так как человек мало осведомлённый, но точно скажу, что никакой "китайщины вперемешку с псевдоастрологией", как уже сказал товарищ Шмут, в таком магазине быть не должно. (зачем славянской ведьме - южной/восточной/западной - Китай?). Разве что ловец снов повесить.
Насчёт кафе-магазина. Ведьмина лавка должна быть ведьминой лавкой. Кафе в стиле "ведьмино логово" должно быть кафе. Но не вместе.
Это вот моё такое, надеюсь достаточно конструктивное, мнение. )))

P.S.: Единственные, с кем бы ужился стиль славянской ведьмы, это, наверное, кельты и те ребята, которые на севере живут в Норвегии и рядом с ними (не знаю, грешна, как их правильно звать). Вот это всё вместе очень гармонично бы смотрелось, на мой взгляд. В такой магазин я бы пошла, скажем, за камнем-талисманом или каким-нибудь "ведьминским чаем" из целебных трав собственноручного сбора ведьмы-хозяйки; а может и за украшением ручной работы в этно-стиле, если бы такие в этом магазине были (имеются в виду гребни, перстни, фибулы и прочая милая мелочь, несущая в материале, из которого она сделана, и рисунках (а может и рунах) на ней изображенных, некий скрытый смысл и своеобразную защиту.))

2014-11-11 в 19:48 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Макси_Лана, а я недавно всякую такую красоту видела у наших гончаров. Хорошо что денег с собой не было =)

..Лорелея, а если без привязки к нику и аватарке? будут еще какие-то дополнения?

никакой "китайщины вперемешку с псевдоастрологией", я тоже про это думала. Особенно меня удивляют амулеты, произведенные вероятнее всего в Китае, на которых символы разных течений и религий. И они продаются как на базаре, так и в эзотерических/магических магазинах.

URL
2014-11-11 в 20:30 

..Лорелея
Верес Святослава, тогда общий интерьер, антураж и атмосфера помещения остаются теми же. )) Магазин-то всё равно ведьмин ) просто из узко специализированного сделать его более широко специализированным.
Например.читать дальше

2014-11-11 в 22:47 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
..Лорелея, спасибо за развернутый ответ ) то что я увидела, мне понравилось :friend:

URL
2014-11-11 в 22:47 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
..Лорелея, Как вы интересно расписываете)

Верес Святослава, Когда-то в школе мы с подругой о таком задумывались. И я даже сидела несколько недель и детально прорисовывала: ассортимент, упаковка, расположение полок и пр.
Во многом я соглашусь с Лорелеей, но общая моя задумка была как раз в сторону кафе, хотя и пришла я к этому не сразу. А внутри да: баночки, пучки трав, мыло ручной работы, полка с картами Таро, ящичек с благовониями, шкаф с книгами.
Во-первых, хозяйка-мастерица: она и сшить мешочек для таро сможет, и вышить на нём, что нужно. И вот то самое мыло, шампунь, крем сделать может, и амулет собрать. Что-то заранее сама, что-то по заказу. И сбор трав соберёт, и одну конкретную травку раздобудет. И всё это с деревянными, грубосколоченными полками и прилавком находится при доме самой хозяйки, а сзади огородик. Тут же и пара котов, возможно, и дочка хозяйки: не столь умелая, но старающаяся) А иногда и пара подруг хозяйки, о чём-то беседующие с ней или попивающие чай)
А вот вечером вполне можно посидеть и за столиками во дворе, если кто захочет. Магазин закрывается, зажигаются фонари. Хозяйка заваривает чай, выносит что-нибудь сдобное, но чаще кто-то другой приносит с собой, как благодарность. Здесь уже можно и расклад сделать, и просто душевно поговорить.

2014-11-11 в 22:50 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
всё это с деревянными, грубосколоченными полками и прилавком находится при доме самой хозяйки, а сзади огородик. Т
ооо дадада. Я тоже задумывалась как бы здорово было бы это организовать в отдельно стоящем доме. Сегодня днем и пыталась представить. Но в большом городе это проблематично и дорого очень, а в селе... ну ты ж представляешь как у нас относятся к ведьмам и прочему в небольших населенных пунктах.

URL
2014-11-11 в 22:54 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Верес Святослава, да, представляю)))) Кого уважают, а кого не очень, мягко говоря. Но поговаривать всегда что-нибудь да будут.
Это больше реалии запада: домик на окраине города.

2014-11-11 в 22:57 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Это больше реалии запада: домик на окраине города.
ага.

URL
2014-11-11 в 23:10 

..Лорелея
Верес Святослава, ну ты ж представляешь как у нас относятся к ведьмам и прочему в небольших населенных пунктах это вполне может быть тематический небольшой этно-посёлок )) Для туристов и сборищ всяких реставраторов (у нас в городе такой есть). И вот тааааааам... такая лавочка будет вполне себе уместна и очень популярна. И тогда можно будет и дом на курьих ножках, и небольшой садик с травками...

2014-11-11 в 23:14 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
это вполне может быть тематический небольшой этно-посёлок ))
Ооо, ну это да. Там будет весьма к месту.

URL
2014-11-12 в 06:52 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
..Лорелея, мы в своих мечтах с подругой забрели уже к закрытому городу ведьм)))))

2014-11-14 в 21:13 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
я представляю что там могли бы продаваться и просто красивые, приятные вещи многопланового назначения. Те же подставки под благовония, которые жгут не только люди интересующиеся эзотерикой и Ко.
Да, мне вот тоже подумалось о таких красивых вещах, которые создают настроение и антураж. Только откровенно и прямо антураж, а не под видом какого-то мега-амулета за 12 тыщ. Правда мне в первую очередь подумалось о чашках керамических (ага, напомнили). Я всё вспоминаю, сколько чудесной керамики попадалось в последний приезд в Киев)). Особенно посуда крымских татар, на которую тогда не могла разориться.

А ещё, очень полезно было бы продавать в подобном магазине ингредиенты для амулетов и снадобий. Далеко не все травы можно купить в аптеке, или даже собрать в своём регионе самостоятельно. А иногда забегаешься, и время сбора упущено.
И опять же, не только сведущие маги пользовались бы этими товарами - думаю, спрос на гармалу был бы всегда. А за неё же, обвязанную специальным узелком с наговором, можно было бы брать больше. Точно также, травы лекарственые с какой-нибудь частной фармацевтической плантации по одной цене. А они же, собранные перед солнцестоянием или для конкретных ритуалов - дороже. Клыки, перья, камни, веточки - тоже могли бы быть там. Может и заготовки для рун или Огама. Думаю, раз есть люди, покупающие готовые наборы и фабричные, и частных мастеров - будут и те, кто захочет резать сам, но на заготовках.
Таро, наборы для гадания, аромамасла и палочки, чаи... недавно дошла до знаменитых "Былых облаков", и теперь понимаю, что в общем описываю их. Хотя Облака с меньшим уклоном в магию и ведьмовство. Но общая атмосфера, совмещения разного товара, услуг и тренингов под одной крышей и под одной темой неплоха).

Но я исхожу из соображений не только ведьмовских, но и коммерческих, особенно из соображений "как это РЕАЛЬНО организовать" и " чтоб работало". При этом, чтоб не уйти в магазин сувениров, и чтоб не приковать хозяев (ведьмующих или не очень) к кассе. Просто если человек уйдёт в торговлю и будет руководствоваться принципами торговли, он рискует потерять связь с магией... или кх, ухудшить. Как соедствие, нерабочие амулеты собствкнной сборки. И наоборот, увлекаясь магией ради магии, можно не принимать во внимание много важных нюансов торговли, как следствие - хреново вести бизнес. Поэтому, если только это не магазин на дому, чтоб продавал работник, пусть и увлечённый делом. Получать удовольствие от творчества (магии) и успешно торговать творчеством - это разные вещи. Хотя не говорю, что их невозможно совмещать.

Но идея с кафе, совмещённым с огородиком интересная))

2014-11-14 в 21:17 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Харта, у меня вот и косяк в том, что я не коммерсант. И я это сразу понимала всегда. Потому вопрос ставился так: если всё же, то... ещё кто-то чисто по экономической и коммерческой части вопроса))))

2014-11-19 в 00:22 

Таля13
Жизнь - это тоннель из бесконечности в бесконечность.....
Сразу вспоминаю "Шоколад" Джоанн Харрис. Давняя мечта. И обязательно колокольчик на двери.

     

Поиск улыбок

главная