23:45 

Как я членом комисии была.

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Решила записать то что называется "для потомков".

Может кто помнит, что после прошлых выборов я что-то говорила про то, что никогда больше на это не подпишусь? Ну я почти что выполнила свое обещание - на этих выборах я была уже не наблюдателем, а членом комиссии. И снова глава, ее заместитель и секретарь - не опытные. Мало того - колоритные персонажи.
Глава - такая себе сорокалетняя дама с манерами базарной бабы.
Секретарь - пацан моего возраста с непомерным ЧСВ, и отсутствием уважения к чьему либо мнению кроме своего.
И массовка - члены комиссии все сильно за сорок, с огромным опытом. Только вот вопрос чего.
Ну и я с мамой, которую назначили заместителем главы. :facepalm:

О! Еще в массовке у нас оказалось двое дам с огромным педагогическим стажем: одна младшей школы, а до этого секретарь райкома. Вторая - что то типа класрука в ПТУ, как она сама себя именовала - мастер. Вот с ней у меня и случилась веселуха. Еще когда мы только получили бюллетени, и пересчитывали/скрепляли/штамповали их меня она раздражала своей привычкой на чужие фразы этаким классическим жестом училки сдвигать очки, и награждать взглядом "кто это тут рот открыл без разрешения?". А так как мне для поддержания концентрации внимания необходимо с кем-то хотя бы перебрасываться короткими фразами, то такой взгляд я получила не раз. Приятного мало.
И тут меня садят с ней вместе на выдачу бюллетеней. Ладно,думаю я, мне с ней не детей крестить, а просидеть молча я смогу. Но пообещала себе, что если вдруг что, то засуну свою вежливость и скромность в дальний угол, и не смолчу.
День выборов начинается с веселого - у Мадам(буду звать ее дальше так) пропадает ее личная металлическая линеечка которую она взяла что бы отрывать бюллетени. А так как не одна она такая опытная, то свою линеечку она узнает в линейке нашей соседки. Учиняет скандал, а когда та не отдает свою линейку продолжает каждые 15-20 минут начинать громко обсуждать падение нравов и вспоминать Бога, и как кому-то должно быть стыдно. Слова людей, что они видели как этот человек достал свою линейку из своей сумки она упорно не слышит. Когда часа через 3 ее линейка обнаруживается у ее подруги в сумке, никто и не подумал извиниться.
Наступает 20.00 участок закрывается, и подсчитываются первые бюллетени (партийные). И тут начинается дурдом. дамы начинают орать "быстрей-быстрей", глава комиссии сидит и не отсвечивает притворяясь декорацией, секретарь Саша говорит что никто никуда не будет спешить, потому что он так сказал. И вообще сядьте на лавку, и закройте рты. Это если кратко. Начинается любимая народная забава: все орут, и никто никого не слышит.
Я честно пыталась притворятся мебелью, и тихонечко считать и пересчитывать бюллетени. Но на долго меня не хватило. В зале холодно, спина болит, спать охота. А конструктива никакого не происходит. Так что я начала курсировать между столом начальства и столом со всеми остальными пытаясь наладить сурдоперевод. Дело в том, что Саша оказался боле молодой и глупой версией моего папы- орать на него нет смысла. НО если подойти, тихо и спокойно с ним говорить, ссылаясь на закон, и зачитывая его, то он слушает и слышит. Так что через пару часов он уже сам просил меня пойти, что-то передать дамам. Или подойти помочь разобраться с бумагами (надо ведь заполнять кучу актов и протоколов). Главной своей победой я считаю то, что разобралась с "немножко по-дебильному"(с) написанной программой, в которой пока все не сойдется - никто не примет результаты подсчета голосов.
Но накал страстей продолжается, и когда я в очередной раз подхожу к толпе из нее выступает Мадам и говорит мне " А кто ты вообще такая девочка? С какой это стати, ты подходишь и сидишь за столом начальства? Или передаешь их поручения? Ты обычный член комиссии, так что замолчи и высовывайся." Обещания данные самой себе нарушать как-то не правильно, так что я "отпустила вожжи" :bull: И популярно, без использования мата (хотя ооочень хотелось) объяснила Мадам что я тот человек который хочет что бы все это по быстрее закончилось, а для этого надо хоть что-то делать кроме того как молоть языком и оскорблять друг-друга. А для того что бы что-то делать не обязательно быть главой комиссии. И если она такая всезнающая, а Саша такой дурак, то вместо того что бы оскорблять его можно было бы подойти, и помочь разобраться с сложными моментами, даже если это не ее работа.
Кто меня давно знает, тот поймет как мне тяжело было поднять голос на человека старше меня. Я вообще крик не люблю, а конфликтов предпочитаю избегать. Мне начхать на мнение людей, которых я вижу в первый и последний раз, так что я никогда не пытаюсь им доказать что-то, или объяснить точку зрения. Не вижу смысла.
Потом я вышла из помещения, и всласть поревела - у организма такая реакция на выброс большого количества адреналина.:alles:
Когда вернулась в зал, то притворялась мебелью и делала вид что в упор не вижу эту Мадам.
Потом было потрачено еще не мало нервных клеток, все же система у нас сделана не для людей, а как раз на оборот.

Я понимаю что не правы были все. Может быть и я в чем-то.

@темы: для памяти, негатив

URL
Комментарии
2014-10-29 в 08:03 

SummerDay* [DELETED user]
Верес Святослава, да уж, досталось вам.. Но зато, как говорят, будете биты, но опытны :D

2014-10-29 в 09:33 

Шмут)))
– Тьма – это просто отсутствие света...(с)
ты молодец О_О по целым трем пунктам. 1 - ты разрулила ситуацию вникнув в траблы, 2 наладила контакт, 3 осадила дуру без мата (Я бы так не смог)

по поводу того что кричать на старших блаблабла, это правильно, но вот осаживать людей (даже если они старше) когда их ЧСВ слишком завышено просто необходимо. Такие тетки как она тупы и не дальновидны, ничего не смыслят ни в отношениях ни в законах. Они привыкли что им все подчиняются, а если не подчиняются, то надо людей втоптать в грязь и когда кто то разберается лучше чем она, надо этого человека тоже в грязь втоптать ибо нехуй тут. Таких людей надо опускать еще "на пороге", дабы они знали что в случае чего ....

и не реви :р

2014-10-29 в 11:12 

Макси_Лана
ооо, зато было нескучно. опять-таки- опыт не пропьешь.
ты молодец. таких мадамов на каждом шагу полно. и иногда им полезно узнать, что мир не вращается вокруг них, как им кажется.

     

Поиск улыбок

главная