00:10 

Про иван-чай.

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Как же я устала жарить чай. А еще одна с половиной трехлитровая меня ждет. Очень плотно набитые. Из одной банки с "сырьем" получается больше двух трехлитровых банок готового чая.

@темы: будни

URL
Комментарии
2014-07-07 в 00:49 

Sinitari
Верхнеяпонский Лис - Ехидна
ой а можешь детальнее рассказать что ты делаешь?

2014-07-07 в 08:35 

Сэр Генри смертельно устал
Сэр Генри Баскервиль в экстремальных ситуациях может бежать со скоростью 6 м/с.
прочла запись до заголовка. Было как-то стрёмно, потому что вроде все слова понятные, а на выходе что-то совсем непонятное :vict:

2014-07-07 в 10:38 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Sinitari, обрываем листы с стебля (стебли срезают, и привозят домой, там уже обрывать). можно немного подождать, подождать пока они немного завянут (но что бы не высохли, так что лучше накрыть влажной тряпкой). Когда они завянут, их будет легче скручивать. Скручивают их для того что бы выступил сок (я или кручу между ладонями или перекручиваю так как белье выкручивают). Можно как-то иначе, наверное. И плотно набиваем стеклянную банку, мы приминаем или толкушкой или кулаком =) Затем выставляем на солнце, завернув в черный кулек или еще что. И выставляем как минимум на день что бы пошел процесс ферментации. Листья должны сменить цвет. Далее достаем листья и режем их мелко (что бы удобно было жарить на сковородке). Размер выясняется путем опытов. Ну и на сковородку. Жаришь, остужаешь. Они когда высыхают - становятся черными. Хранить так что бы не отсырело. Заваривать в травами, на мой вкус так вкуснее.
Если банка плотно набита - оно может стоять долго, у нас уже дней 5 стоит. А была не полная банка - в ней сырье заплесневело.

Позже будут фото, и я вынесу в отдельный пост.

URL
2014-07-07 в 16:04 

Sinitari
Верхнеяпонский Лис - Ехидна
ух ты ж ) а вот теперь бы это зелье попробовать)
я так понимаю это же альтернатива чаю?)

2014-07-07 в 16:10 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Sinitari, ага. Постараюсь не забыть захватить на следующую встречу =)

URL
2014-07-07 в 16:35 

Sinitari
Верхнеяпонский Лис - Ехидна
:squeeze: а ня ня )) да!:sunny:

2014-07-11 в 01:07 

Таля13
Жизнь - это тоннель из бесконечности в бесконечность.....
Верес Святослава, если ты не против, сохраню рецепт у себя.

2014-07-11 в 10:33 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Конечно. Их по сети много, каждый под себя адаптирует.

URL
2014-07-13 в 20:49 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Верес Святослава, а как долго жарить и на сильном ли огне?

2014-07-13 в 23:19 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Tejes, для начала лучше не сильный, что бы контролировать. Жарить до почернения+ на ощупь оно сухое.

URL
2014-07-14 в 01:02 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Верес Святослава, спасибо. а толщина слоя на сковородке, чтобы только дно закрыло или на глаз и полсковороды можно засыпать?

2014-07-14 в 09:24 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Можно и так и так. Если мало - то быстренько просушится. Если больше - то шуршать надо будет, но дольше.

URL
2014-07-22 в 20:55 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Верес Святослава, и ещё вопрос: а его же надо мыть? точнее уже оборванные листики? а потом просушивать и уже тогда сворачивать на ферминтацию?

2014-07-22 в 21:53 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Tejes, кто-то моет, но мы собираем вдали от дорог. Так что не моем.
Ведь когда траву заготавливают ее ж не моют

URL
2014-07-22 в 23:15 

Tejes
- А чем вы занимаетесь по жизни? - Преимущественно ах*еваю. (с)
Верес Святослава, ну и прекрасно, мы тоже через лес уходили подальше) спасибо)

     

Поиск улыбок

главная