22:16 

Сегодня у меня день выпечки.

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Не знаю с чем это может быть связанно. но приготовление дрожжевого теста оказывает на меня умиротворяющее действие. Отчего-то прикасаться к этому комочку, обминать его, доставляет мне огромное кинестетическое удовольствие. А внутренний покой, как мне кажется, приходит от того что мне с детства втолковывали что дрожжевое тесто очень чувствительно к настроению готовящего, и окружающих.
Так что сегодня тадададам я испекла свой первый хлеб. Все же приготовление хлеба в хлебопечке я не засчитываю.
Готовила по вот этому рецепту
anna973.blogspot.com/2010/01/baton-nareznoj.htm...

А если я разогрела духовку, то я не могу приготовить только что-то одно, так что наконец-то попробовала этот рецепт:
i-lara.livejournal.com/29140.html
Вообще очень рекомендую этот блог, там много вкусных рецептов. Именно отсюда началось мое путешествие в мир выпечки.

Ну а так как дома два мужчины теперь, да и вкусненьким не только сладкое считаю то испекла еще и закрытый пирог с сыром. Рецепт дала моя тетя, как-то обязательно его запишу и покажу.

Кушать это все мы, понятное дело, будем не за один день, печенье я надеюсь на несколько дней растянуть. Белый хлеб тоже. Только пирог у нас сметается за один день. Более того, за один раз.

Есть фотография только пирога закрытого, и то, с прошлого раза.

@темы: будни, еда, ссылки

URL
   

Поиск улыбок

главная