01:39 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Первоначально увидела вот этот клип у Flash, и пришла в восторг, ибо действительно про инициацию это (по Проппу)


А потом пошла по ссылке, и нашла отзыв, решила глянуть сериал. Вот отзыв:
Помню, когда я посмотрела “Темный мир” подумала, что, если бы делали сериал, вышло бы не плохо. А на фильм – не тянет. Так вот, “Пока цветет папоротник” – тянет ровно на столько, насколько претендует.
1. Это шаблонное фэнтези. Сюжет которого, кажется, на картах Проппа затасовали. С главным героем – простым парнем, его помощниками, испытаниями, учителем и пр. Спасать все вместе будут мир, с потерянной магией. Злодеи будут либо сексуальны, либо лохматы. И те, и другие будут поводить бровями с непередаваемой грацией. Добро будет тупить и играть в таинственность, потому что простых путей не ищет.
2. Это грубоватая сатира на российскую действительность. С её архетипичными проводницами – то душевными, то чрезмерно предприимчивыми. Фееричными поварами. На самодурскую власть. На русский бизнес бессмысленный и беспощадный. И не менее буйные свадьбы. На гендерные стереотипы, гомо- и гетеро-отношения. А самое чудесное – на современных неоязычников славянского толка.
Все это с сериальными спецэффектами вроде того же “Искателя” на фоне красивой природы. Продукт на любителя или экстремала.
Взяла тут dracat.windchi.me/about/2013/05/20/poka-tsvetet...


Сериал тяжеловато "курится", особенно по началу, т.к. я привыкла в забугорным, в которых 1-2 серии это законченая история. А они только раскочегариваются к 3-4 серии. Но вот уже почти досмотрела. Это конечно не "Лесная царевна", которая насквозь пропитана Сказкой (не той что в детских сказках, а первоначальной, жестокой порой), но интерестные моменты попадаются.
И актеры есть очень красивые. По настоящему красивые, а не по глянцевому.

@темы: видео, перепост

URL
Комментарии
2013-11-16 в 20:17 

Таля13
Жизнь - это тоннель из бесконечности в бесконечность.....
Сериал заворожил. Не столько сценарием или игрой актеров, сколько красотой природы. Дух захватывает. Даже создалось впечатление, что фильм снят, как рекламный, для привлечения туристов. Магическая природа, красивая музыка, симпатичные актеры, достаточно юмора и сказки. Можно просто пересматривать, не вникая в смысл происходящего.

     

Поиск улыбок

главная