13:20 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Вот уже почти год (а может и больше, но я не обращала внимания) бабушка каждый раз под конец разговора с ней говорит мне фразу "Аня, у тебя мама ОЧЕНЬ хорошая" и дальше фраза-две синонимичных утверждений на эту тему. И я все недоумевала, к чему это? Свои "претензии" к маме я при бабушке стараюсь не озвучивать. Да, не прыгаю на задних лапках перед мамой, и но и не грублю. Но фраза все звучала, при этом заглядывали в глаза и видно что очень переживали.

И вот сегодня (хорошо что не с самого утра) раздается звонок от мамы. И без всяких "приветтытамкак?"
- Мы сможем посмотреть вашу роспись? это при том, что вернувшись из загса я рассказывала что нас с Ладимиром возмутило то, как они на всем пытаются зарабатывать деньги, и мы решили что сие есть ответ на мои метания - звать кого-то в свидетели, или нет, и будем мы расписываться только вдвоем(т.е. в зале нас двое и тетенька регистратор) Расценки такие: вдвоем в зале- 180 грн, со свидетилями 380 грн, мамы-папы - 500с гаком...(это ж сколько бисера можно накупить и бусин...)
-Нет мам, я ведь рассказывала...
- КАК? А смысл тогда? всем собраться и пожрать? РОДСТВЕННИКИ ХОТЯТ ПРИСУТСТВОВАТЬ, посмотреть.... (ага, в будний день, в 11.30)
Ну и так далее...

Вообще, не понимаю, какой прикол наблюдать как двое подписывают бумажку какую-то? А у моей бабушки такое лицо, на маминой свадебной фотографии, будто она не подпись ставит, а совершает самоубийство.

А еще все эти диалоги с мамой подбрасывают дров в костер моего страха быть плохой матерью. Вот просто до паники, а если себя накручу то еще и до слёз.
И тут на меня снизошло, к чему это бабушка мне говорит одну и ту же фразу.
Когда-то лет 5 назад, бабушка сказала, что моя прабабушка считала что из детей достаточно вырастить правильного члена общества (как-то так, дословно не помню). То есть, никаких разговоров "по душам" и прочего никогда не было. Ну и бабушка соответственно так как знала так и растила мою маму.
И да, моя мама давала мне необходимое: кормила, поила, одевала, учила. Но никогда мы с ней не могли поговорить на отвлеченные темы, или обсудить свои точки зрения на какие-то явления. Спокойно, получая от этого удовольствие.
Может бабушка это осознала? Или, если не осознала, подсознание ее так пытается "докричатся"?

---

И я все так же не вижу смысла празднике на свадьбу (при современной городской жизни)

Source: tumblr.com via Tonya on Pinterest


@темы: будни, головология, мыслевслуховое

URL
Комментарии
2013-08-09 в 13:29 

Gigil
Nobody knows who I really am I never felt this empty before And if I ever need someone to come along, Who's gonna comfort me, and keep me strong?
Все утрясется. Перед свадьбой обычно все на нервах.

А бабушки, и тем более все пра, жили чуть-чуть в другое время, когда было не до разговоров. По сравнению с теми временами жить значительно легче.
И страхи твои по поводу материнства необоснованны скорей всего.

По поводу празднования свадьбы. Я конечно, лезу не в свое дело, но разве для вас не важно хотя бы в выходные на природе погулять и отметить? Хотя бы с близкими друзьями.

2013-08-09 в 13:39 

Izzz...
In Love We Trust
О, узнаю знакомую ситуацию)))
Мы тогда тоже все говорили и всем объясняли - в итоге все закончилось тем, что все желающие скинулись и присутствовали на росписи)))
И насчет лиц тоже))) Благо, у нас всего одна общая-общая фотография с росписи, а остальные - мы с друзьями и вдвоем)))

PS: не стоит бояться, Вы -удивительный и прекрасный человек, мне думается, что и избранник Ваш - под стать Вам, а потому вы будете хорошими родителями)

2013-08-09 в 13:58 

Верес Святослава
Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Destya, отдых с близкими друзьями запланирован) но в выходные после росписи приезжают родственники. Мы решили родственников и друзей разделить, что бы хоть разок получить удовольствие точно))

вы будете хорошими родителями)
Izzz..., умом то я понимаю, но страхи эти с трудом поддаются логике. Вот, штудирую время от времени книги специализированные, это -помогает.

URL
2013-08-09 в 14:00 

Gigil
Nobody knows who I really am I never felt this empty before And if I ever need someone to come along, Who's gonna comfort me, and keep me strong?
Верес Святослава, тогда чего ты боишься?)
я понимаю, что такое давление не приятно. Но ты не можешь другому свою голову приделать.
Так что все будет хорошо =)

2013-08-09 в 14:07 

Izzz...
In Love We Trust
     

Поиск улыбок

главная