23:24 

lock Доступ к записи ограничен

Продавец троллей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:14 

О чем молчала Берта Туппенхаук

Лесник
Пришел. Увидел...
Жила-была в одной деревне девочка по имени Барбру. И была она то, что люди называют "не от мира сего". С детства то с деревьями в лесу всерьез разговаривала и будто бы слышала, что те отвечают, то вместо игр со сверстниками пропадала целыми днями где-то, только к позднему ужину возвращаясь.
читать дальше

@темы: творчество

22:02 

lock Доступ к записи ограничен

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:41 

lock Доступ к записи ограничен

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:35 

Детство в палеолите

Hius
- Magna vacuum in tactus
Каким было детство в каменном веке? Какими были дни наших маленьких предков, их радости и печали, их игры и труды, их переход во взрослую жизнь. Как жили они и как умирали. От древнейших полуобезьяньих полулюдей до совсем недавних доисторических нас.

Что знает обо всём этом современная наука? Обо всём этом рассказывает известный антрополог Станислав Дробышевский в очень интересной лекции...


@темы: Ссылки, Люди, Интересности, Нравы, Наука, Человечество, Видео

17:16 

masha o.
то, что ты ищешь, тоже ищет тебя.
привет, Киев!
Вопрос к тем, кто любит читать!
Лет сто не была на Петровке, что там сейчас происходит? Там можно по хорошей цене купить книг? Хорошего качества.
С начала лета что-то случилось, книги стали как золото стоить, качество просто ужасное, я не понимаю, что происходит с книгами в нашем жестоком мире?

@темы: Город, Книги, Покупки, Разное

14:40 

О способах крепления акварельной бумаги.

wyvern
If you were born without wings, do not try to stop if they suddenly will start to grow!
1. Самый простой - планшет и бумажный скотч. Он проще потом с бумаги удаляется.

Я так использую Bockingford 300 г/м, почти не коробиться от воды. То есть можно смочить лист и рисовать, следить только, чтобы нигде не вовремя не высох. По сухому вообще милое дело.

2. На оргстекло и воду.

У него есть вариации: смачивается марля, укладывается на оргстекло/пластик, лист мочится флейцем с обратной стороны и укладывается на марлю. Потом лист смачивается с лицевой стороны. И оставляется минут на 15-20, пока не с поверхности не уйдет глянцевый блеск, то есть лист не впитает воду. Все! Можно рисовать. Если смачиваешь кусок поверхности, то не сохнет дольше, и краски ложатся ровнее. Детали лучше прорисовывать, когда лист с планшета снят и высушен.

3. Еще вариант - натяжка на планшет кнопками/скрепками. Я почти не использую, но пробовала - работает. Особенно хорошо для тонкой бумаги. Я вообще тогда на "скорлупе" рисовала, по-моему. Секрет в том, что лист сначала смачивается с обратной стороны, крепиться на планшет кнопками/скрепками более или менее натягивая по краям. А потом так же смачивается с лицевой стороны. И оставляется до полного высыхания. Вуаля! не коробиться совершенно.

Кто какие способы еще использует, расскажите?

@темы: Полезность

03:04 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:38 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Все уже читали это прекрасное, правда? www.facebook.com/photo.php?fbid=101557439247609...
Про Майдан, дяденьку из Полтавы и Пинк Флойд. Ансамбль. Английский. (с) :heart:

00:36 

Доступ к записи ограничен

rivulet
Искомая зверь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:32 

lock Доступ к записи ограничен

Karolina Cienkowska
Trust your heart, and trust your story.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:00 

Божественные города

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Я выползаю из-под стопок научной литературы, чтобы (неожиданно!) дать вам, дорогие мои, рекомендацию по развлекательному чтению. Я хочу посоветовать вам восхитительную фэнтези-трилогию. На самом деле, это лучшее из фэнтези, что я читал за последние хрен-знает-сколько лет. Прошу любить и жаловать - Роберт Джексон Беннет и его трилогия "Божественные города".
Мне было трудно решить, с чего начать рассказ об этих книгах, потому что достоинств у них просто до фигищи. Пожалуй, самое главное, что мне очень нравится в этой истории - она очень кинематографична. Я постоянно представляю, как можно было бы снять тот или иной эпизод, кого можно было бы взять на ту или иную роль, и именно это делает книги легко и приятно читаемыми. А вот что вряд ли позволит мне отложить их в сторону и просто забыть, получив удовольствие от чтения - так это тот факт, что иногда Беннет просто рвет мне душу. Вот вам самые сложные и заковыристые проблемы человечества, все, о чем вы так хотели поговорить, но то ли стеснялись, то ли просто не могли найти слов - читайте, наслаждайтесь. Вот вам герои, в которых вы не влюбитесь с первого взгляда (хотя нет, в Шару я влюбился с первого взгляда), но по которым вы будете плакать, когда они умрут, или сочувствовать им в их горе, или радоваться за них, когда у них все получается. Все вышеозначенное прилагается.
А еще это потрясающий мир. Ни разу не утопичный, временами довольно гаденький, но настолько живой, настолько широкий, что о нем хочется размышлять и размышлять. Причем он не заканчивается - он простирается за пределами книг, и я абсолютно уверен, что автор сознательно строил площадку для фанфикшена, может, даже похихикивая в процессе: "Вот тут у нас песочница для полноценного вбоквела, тут у нас романтические качельки, а тут поставим снаряды для НЦы."
Еще про героев. Не люблю тест Бехдель, но книги его проходят на сто процентов. Женских персонажей много, в двух книгах из трех главный персонаж - женщина, при этом они совсем не обязательно молодые и красивые. И вообще - автору удалось построить государство с полным гендерным равноправием, но при этом никак не тянущее на идеальное.
Еще - отдельная услада для религиоведа. Столько качественного гонева на тему религии я уже давно не встречал.
И еще один важный бонус - это законченная трилогия. Каждую книжку можно читать отдельно, все упомянутые загадки разгаданы, все ружья выстрелили, с новой книги начинается новая история - связанная с предыдущими, но другая и про другое. К сожалению, на данный момент переведен на русский только первый том, "Город лестниц", но его спокойно можно читать, не боясь, что повествование прервется на самом интересном месте.
Ну и персональное - Огненный Тигр, если ты еще не, то почитай - думаю, не мне одному доставит удовольствие история с духовной сестрой Гермионы в качестве главного героя.

@темы: читаем с Вомпэром

00:50 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:56 

Доступ к записи ограничен

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:57 

Доступ к записи ограничен

ирваго
Фея Убивающего Домика Сommander orden de la Hacha
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:32 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Вдруг спустя два дня после ответов на вопросы флешмоба меня догнано понимание того, почему я не умею убеждать. Потому что я никогда никого ни в чём не стараюсь убедить. Убедить кого-то в своей правоте, перетащить на собственную строну - сама эта идея противна мне. Я воспринимаю это как насилие. Человек должен сам, согласуясь с собственными мыслями и взглядами, принять решение. Моя задача дать ему настолько много информации, насколько это в моих силах. А решение должен принять он сам. Только сам. А не я своё навязать.
Это касается всех сфер жизни:
- личной
- профессиональной
- политической.
Даже войны.
Понятно, что делясь информацией, я не могу скрыть свое собственное мнение и отношение - я, в конце концов, просто человек, а не учебник или новостная сводка. Я не могу быть бесстрастна и объективна. Но я всегда старалась, чтобы моё мнение было не на первом месте. Чтобы всегда оставалось место для манёвра - для того, чтобы человек, используя ту информацию, которую я до него донесла, принял собственное решение. Основывая его на информации. А не моём личном мнении.
Это ни разу в жизни мне не помогло. Этот принцип не работает в эмоциональных ситуациях - а все выходящие из ряда вон ситуации (личные ссоры, политические споры, даже профессиональные споры) - ситуации эмоциональные. Но мне всё равно не подходит другая линия поведения. Я всегда жду, что человек просто учтёт ту информацию, которую я до него донесла, но включит собственный мозг. А люди в основном не верят в информацию, и принимают решение на основе эмоций. Во всяком случае, мой опыт таков.
Возможно, если бы я была профессионалом в какой-то точной науке, или, скажем, медицине, то относилась бы к убеждению по-другому. А может быть и нет, не знаю. Ведь когда врач убеждает человека пойти на какое-то лечение, которое спасёт ему жизнь, он всё равно по идее выкладывает пациенту все свои аргументы "за" и рассказывает про все риски - а окончательное решение принимает сам пациент. Во всяком случае, такая картина мира кажется мне правильной. А как оно есть на самом деле...
Когда я преподавала студентам композицию или, там, живопись, конечно, я рассказывала, как правильно с точки зрения академического искусства. Я указывала на ошибки или нарушение каких-нибудь основных законов гармонии. Потому что эти законы есть - как бы нам ни хотелось отделаться фразой "я так вижу". Но никогда не настаивала на их исправлении. Не убеждала в том, что только моё видение ситуации правильное. Единственное, на чём я настаивала, это на сознательности. Если ты нарушаешь какой-то закон, делай это сознательно. Знай, что именно ты нарушаешь. И желательно умей обосновать, зачем ты это делаешь.
Я вообще ни разу не уверена, что подобный подход в обучении действенный, но учитывая, что академическая изобразительная школа сурова, склонна подавлять личность и воспитывать задёрганных неуверенных в себе истериков, то как минимум своим студентам я давала возможность отдохнуть от постоянного давления.
Хотя, каюсь, и у меня на парах студенты иногда рыдали. По моей вине. Как минимум это случилось дважды за три года - то, что я помню. То есть, для отдельных личностей даже моё "отсутствие давления" оказывалось слишком тяжёлым.

@темы: обо мне

23:29 

dzutte
Однажды в германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к ебеням заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.

А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отпиздили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.

А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.

А все потому что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы?

Однажды во франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Хуйня война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел.

Нее, сссы, братуха сказал он ему, теперь этот мудак не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так. Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом.а на след день узнал что заезжий фехтун уехал нахуй из города.

Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.

А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.

А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.

А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой ахуел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.

А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.

09:04 

Последняя статья С. П. Капицы

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
231  (100%)
Всего: 231

@темы: Не свое

10:35 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:20 

Как на Руси отличали девицу от мужней жены

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Йомин:

Как на Руси отличали девицу от мужней жены…
Известно, что по традиции на Руси замужняя женщина должна была заплетать волосы в две косы, укладывать их венцом и непременно покрывать их платком или головным убором. Девушкам, в отличие от замужних женщин, разрешалось открывать макушку, а волосы заплетать в одну косу. Понятно, что принципиальной разницы не было, а раз так, если уж ходить все время в головном уборе, пускай по крайней мере он будет необычайным и красивейшим…

По головному убору

Головной убор на Руси был не только защитой от солнца, холода и всего остального, но и служил индикатором статуса.
читать дальше


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
173  (100%)
Всего: 173

@темы: Не свое

Поиск улыбок

главная