01:17 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
- Но это же невозможно!
- Очень надо.
- А, ну тогда ладно. Давай сделаем.

---

- Но ведь это невозможно!
- Да? Извини, я не знал.

@темы: головология, для памяти

19:37 

Курсы первой помощи.

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Сегодня была на первой лекции в "Борисе". Попала к тому лектору, который не преподаватель от слова совсем. Хотя и видно что врач толковый, и все знает. Теперь раздумываю - идти ли завтра. Обещают ответы на вопросы, и практика. Сегодня делали сердечно-легочную реанимацию.
Но общий совет - заматываем все где течет кровь и быстро человека к профессиональным медикам. Что в общем-то логично. Но люди не довольны. Им хочется делать уколы и еще-чего то. И раны чем-то промывать и обрабатывать.

11:38 

Обещанные цветочки

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
В субботу и воскресенье была на даче. Поездка туда хорошо помогает хотя бы чуть-чуть проветрить голову. А там уже красота (правда не на нашем участке, а у кумовьев. У нас только примулы.

На первом месте подснежники.

много в разных ракурсах.

Крокусы (появились на этой неделе, прошлый раз не было)

и еще один
Неизвестный мне цветок


Примулы были ще на прошлой неделе.

читать дальше
И просто колючка

@темы: картинки, духи полей и лесов

18:10 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Тут такое творится что сил на холивары в интернете сил нет.
Так что где они есть - я закрываю комментарии.
Как оно будет дальше - посмотрим.

10:30 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
08.03.2014 в 02:34
Пишет Ладимир:

Заехал на выходные из Крыма в Киев.

Соотечественники-россияне, если вы меня еще читаете: тут на улицах нет никаких вооруженных людей и нет никаких бесчинств, о которых вам периодически рассказывают по ТВ. По людям видно, что они не напряжены и не боятся ходить по вечерним улицам. Город живет своей нормальной жизнью - как до Майдана.

И очень много где говорят по-русски - наверное, даже чаще, чем по-украински. Несмотря на все действия России. Сидели мы сегодня в "Портере", что на Спасского - там среди украинских и англоязычных песен исполнялись русскоязычные. Народ подпевал, без проблем. И разговоры за столиками звучали преимущественно на русском. В маршрутке я деньги выронил - мне об этом сказали по-русски. Попросил передать две гривны за проезд - по русски - передали и не удивились. Мимо торговок шел - так там торговались тоже почти на русском. Почти - потому что это был скорее суржик. Но к русскому уж точно ближе, чем к украинскому.

Хм, может, зря я об этом пишу? Вот узнают, что тут русских много, да и решат их защитить - как в Крыму... От кого? Да придумают. Нет "бандеровцев" - ну, можно сказать, что Годзилла из Киевского моря вылезла и всех жрет. Годзилла по степени правдоподобия как раз в стандарты программы Киселева уложится.

URL записи

22:47 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
У меня есть идея как вести более -менее адекватные дискуссии о том, что сейчас происходит.
Нужно перед ее началом обмениваться словариками. Например:
"национализм" проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы.

Бандера (Степан Андреевич) украинский политический деятель, идеолог и теоретик украинского национализма. В молодости был известен под псевдонимами «Лис», «Степанко», «Малый», «Серый», «Рых», «Матвей Гордон», а также некоторыми другими. И т.д. читайте википедию хотя бы.

Современное понятие «бандеровец», кроме названия, практически не имеет ничего общего ни с самим Степаном Бандерой, ни с его методами и способами борьбы с оккупантами, как советскими, так и фашистскими – общей является только цель: и Бандера, и современные украинцы хотят видеть свою страну свободной и независимой европейской державой.

Обзывать «бандеровцами» весь восставший украинский народ столь же «логично», сколь и назвать ВСЕХ русских фашистами и власовцами – а что, Власов ведь тоже воевал на стороне фашистов, а его войско в своем большинстве состояло из русских. Но этого ведь никто из украинцев не делает – верно? (с)

И в таком же духе...

Но это при условии что оппонент готов слушать и слышать

15:17 

Если кому интересно, вчерашние "вести с полей" крымских

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Пишет Ладимир:
06.03.2014 в 11:47


Да, в городе тихо, все блага цивилизации есть, в некоторых важных местах стоят российские солдаты, но в центре города они уже не маячат. Зато "дружиннички" ходят - разношерстные, разновозрастные, какая-то часть их завозная из России: вряд ли военные или ФСБ - скорее, гоблины-добровольцы. Пока морально разлагаться не начали, но рано или поздно начнут. Уже была драка между двумя отрядами этой "самообороны Крыма": один отряд был пьян, второй - непонятно (этого сам не видел).

Кое-где проходят демонстрации против оккупации, но их эти "дружиннички" разгоняют (видел на записях).

Часть местных радуется, что "пришла Россия и защитила", надеется на вступление в состав России, хотя здешний парламент уверяет: такого вопроса на референдуме не будет. На самом деле, эти люди хотят не в Россию, а в Советский Союз времен своей молодости. Нынешней России они просто не знают, и не понимают пока выражения "с Путиным вы будете не говорить по-русски, а молчать по-русски". Другая часть населения оплакивает угробленный курортный сезон. Всем – кроме самых восторженных запутинцев, верящих, что их кумир самый сильный, и ему никто в мире не будет перечить – тревожно: боятся войны.

Татары говорят, что готовы воевать, и если им прикажет Украина - поднимутся как один. Пока - дисциплинированно выжидают, чтобы не дать повода к стрельбе, и носят еду украинским солдатам, блокированным в частях.

URL комментария

02:48 

Время перемен. Обрывки чувств и мыслей.

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Конечно, время никогда не стоит на месте, и окружающий нас мир меняется постоянно.
Иногда это происходит медленно, почти не заметно. А порой - неимоверно быстро.
Как сейчас.
Я теперь знаю намного больше, чем 4 месяца назад.
Это не формулы, или новый иностранный язык. И не красивый афоризм.
Это реальность. Но еще 4 месяца назад я бы сказала что это - не реально.

Молюсь что бы все закончилось без крови. И что бы мы не проворонили те возможности что получили.

@темы: мыслевслуховое, кто знает, тот поймет

16:55 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Вот про себя могу сказать, у меня просто с ног на голову (хотя скорее с головы на ноги) перевернулось представление о военнослужащих.



Нас возмущали наши врачи, взятки в больницах, а потом начался Майдан. И стало стыдно, что мы гнали на медиков...

Я смотрю видео, где высшее командование, штаб ВМС Украины в Севастополе поёт Гимн Украины и заявляют: "Честь имею!", и мне стыдно, что мы гнали на армию...

Молоденькие девочки с работы пошли на курсы медсестёр. Сегодня было первое занятие. Пошли просто так, конечно! Они ж ничего не имеют в виду, да? И мне стыдно, что мы гнали на молодёжь...

Священнослужители становятся живым щитом между противоборствующими сторонами, стоят сутками, молятся. И мне стыдно, что мы гнали на церковь...

Женщина на дорогой презентации, в дорогом платье и с заклеенными пластырем ногтями признаётся, что ей нечем, кроме как руками, было выдирать брусчатку. И мне стыдно, что мы гнали на изнеженных и капризных "столичных штучек"...

Журналисты работают круглосуточно, все сразу запомнили новое слово "стрим" - нам надо, чтобы мир видел нас в прямом эфире. Они в касках и шлемах, они побиты, и не один раз. И мне стыдно, что мы гнали на журналистов...

Мужчина переодевается за своим джипом, натягивает наколенники и кричит в трубку: - Я на совещании! Да, затянется. Обязательно перезвоню. И мне стыдно, что мы гнали на "не мужественных" мужчин...

Люди по одному посту в ФБ собираются в течение часа там, где надо, откуда-то появляются печенье и горячий чай, люди говорят, что они будут стоять столько, сколько потребуется. И мне стыдно, что мы гнали сами на себя...

Никогда не думала, что слова "защищаю Родину" будут иметь буквальный смысл.

Сконцентрированная жизнь. В сухом остатке - несомненная свобода. Осталось немного.

Держитесь, а?..
Zoya Kazanzhy

04:02 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
03.03.2014 в 22:27
Пишет Шнайзель:

Обращение доктора Комаровского к родителям России.
Вообще говоря, в силу некоторых причин и соображений я изначально не собирался делать тут никаких постов, кросспостов и прочего, непосредственно касающихся происходящего сейчас на Украине. Равно как и высказывать здесь свои мысли и свою точку зрения по поводу всего этого.

Однако, этот пост меня очень попросила сделать жена, и она же просила, чтобы я просил о кросспосте. Ознакомившись с содержанием сабжа - решил изменить свои первоначальные намерения и в просьбе не отказывать.

От меня - пара пояснений к видео.

1. На видео - доктор Комаровский, педиатр. Вот его сайт: www.komarovskiy.net/
2. Доктор Комаровский - харьковчанин.
3. Жена регулярно смотрит его передачи, некоторые вещи показывала и мне. В целом, ещё по тем передачам, что я видел раньше, мужик произвел на меня впечатление человека исключительно умного и в высшей степени заслуживающего уважения и доверия.
4. Смотреть до конца.



И, да, - мы просим о кросспосте и распространении.

URL записи

23:57 

Мой муж пишет

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
03.03.2014 в 23:47
Пишет Ладимир:

Присоединяюсь к процитированному ниже флэшмобу
Дорогая мне Россия! Не надо "защищать" меня от дорогой мне Украины!

Я - русский, гражданин России, живущий в Украине с 2004 года. Два последних года я прожил в Крыму, остальные - в Киеве, и успел поездить по стране: Кривой Рог, Одесса, Харьков, Каменец-Подольский, Карпаты, Закарпатье, Галичина... Нигде и никогда меня не притесняли из-за моей национальности, языка или гражданства! Меня официально приняли на работу, мне даже на западе Украины отвечали на вопросы по-русски и были предельно вежливы, как с гостем издалека. У меня здесь немало друзей-украинцев, я здесь женился, и у меня прекрасные отношения со всеми родными моей жены-украинки - настоящими патриотами своей страны. Никто никогда не пытался запретить мне говорить на родном языке и не предлагал "валить в свою Россию". Нигде я не встретил "фашистов", которые бы чем-то мне угрожали.

Когда я пришел увидеть своими глазами Майдан, там звучала не только украинская, но и русская речь. Мы с человеком, который показывал мне места событий, говорили на русском - а было это уже после самых кровопролитных дней! - и никто даже не косился в нашу сторону. И уж тем более никаких угроз русскому населению нет в русскоязычном Крыму. Ни со стороны "украинских националистов", которые вопреки пропаганде так и не приехали "запрещать русскую культуру", ни со стороны татар, которые без всякого худого слова возят нас на маршрутках, продают нам на базарах зелень и сдают нам комнаты у моря.

Сограждане-россияне! Если здесь в конце концов и правда начнут плохо относиться к русским - то исключительно из-за вашей нынешней интервенции. Вы не защищаете нас, русских в Украине: вы дискредитируете нас и покрываете позором.

Владимир Алифанов, 1979 г.р.



URL записи

18:40 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Я пока что не дозвонилась, "напрямок перевантажений"

02.03.2014 в 15:37
Пишет Макси_Лана:

В связи с последними событиями , клиника Борис приняла решение открыть курсы по подготовке всех желающих быть медицинскими волонтерами. Мы имеем громадный опыт подготовки к проведению евро 2012 в Украине, наши специалисты прошли специальную подготовку в УЕФА .

Даст Бог нашей стране это не понадобится , но лучше быть готовыми. Мы научим оказывать правильную первую медпомощь.
Всем желающим просьба записываться на курсы по телефону 238-00-00, с понедельника. Курсы будут проводиться с каждым набором групп по 20 человек.

URL записи

15:47 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Уже в Киеве.
Муж пока в Крыму. Волнуюсь.
Достали поезда и жара в них.

----


Мы живы и здоровы, так что не волнуйтесь.
Но цензурных слов нет.

запись создана: 27.02.2014 в 14:30

12:39 

Карты выпали сегодня

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
17:52 

Прихожу домой, а у меня 10 комментариев 0.О

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Эх. не охота превращать свой блог в место политических дискуссий. Но оно так складывается что говорить не о политике не получается. По крайней мере в реале. Хочется делится новой информацией, обсуждать, вникать. Но тут я сделаю как бы музыкальную паузу. Сегодня случайно на плеере попалась эта песня, вот все думаю как же в мире все схоже. как все повторяется из раза в раз.


Прослушать или скачать Песнь Льда и Пламени бесплатно на Простоплеер

Текст если кто не может послушать

Вно­вь на битву зовёт железный престол,
Бой, смерть, власть - это его игра.

Крылья расправит в огне рождённый дракон,
В бой поспешит олень, волк растерзает льва.

Здесь подлость и честь сочетались в одном,
Здесь смерть и любовь не размыкают рук.

Игры престолов нам познать не дано
Лёд и пламя уже замыкают круг.

Игры престолов нам познать не дано,
Лёд и пламя уже замыкают круг.

12:35 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Вот кто бы мне сказал что я начну интересоваться политикой, еще пол года назад? Да даже 3 месяца назад?
Хотя тут без нити Ариадны не разобраться, клоуны и игроки в наперстки.
Общее мнение о политиках я не изменила, но появилась вера что все-же и от нас что-то зависит, и мы имеем силу.


А еще в ходе всех этих событий я зауважала УПЦ Киевского патриархата. Хотя опять-таки не изменила отношения к церкви и ее служителям.
Они стали на сторону народа, помогали как и чем могли. Я уже не говорю про грек-католиков и всех-всех прочих. С представителями других конфессий и религий я сталкиваюсь редко. Те кого я знаю - потрясающие люди.
А Московский патриархат :facepalm: Я как вспомню выступление протоиерея Андрея Ткачева, так вздрогну. И они что-то имеют против ведьм.

@темы: будни, кто знает, тот поймет, мыслевслуховое

22:12 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
24.02.2014 в 20:18
Пишет Lesya:

Что происходит (кратко для друзей и близких из России)
Привет, друзья. За последние пару дней, к большому своему сожалению, успел рассориться с большим количеством москвичей, с которыми долгое время общался, дружил, приезжал в гости и принимал у себя как дорогих гостей. Пишу для всех здравомыслящих людей, склонных делать свои собственные выводы, и верить собственным ушам и глазам. Никого не собираюсь переубеждать, и, Боже упаси, ломать шаблоны. Просто расскажу, как нам живется.

Любителям НТВ, ОРТ, Россия 24, Киселева, Кобзона, Доренко, цитирующих призывы Жириновского и что там у вас еще есть, рекомендую просто не тратить свое время: утолить жажду крови и ненависти, почитав о зверствах нацистов и озверевшей банды, здесь вы не сможете.



Так вот, тезисно:

- У нас так же есть российские каналы. И то, что там показывают, иногда веселит, но чаще всего вызывает горькую досаду, так как направлено исключительно на разжигание ненависти на национальной, религиозной и политической почве, и вместе с этим, ничего общего с происходящим это не имеет. Примерно такую же реакцию вызвал бы сюжет новостей, в котором ведущий на полном серьезе прочитал бы "У лукоморья", и ушел на рекламу. Кстати, сюжет,в котором корреспондент Россия24 в полном экипе ползет под обстрелом, а его оператор якобы получает ранение, снят не на Институтской или Грушевского, а на Лаврской, под стенами Лавры, что примерно в 5 километрах от Майдана :) Без смеха на такую лажу смотреть сложно, но ведь показывают это не киевлянам ... А людей в крыму

читать дальше

По профессиональной линии подписывалась на этого парня из Киева. Была рада прочесть то, что он написал сегодня.

URL записи

@темы: кто знает, тот поймет

20:18 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
12:18 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
21:05 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Кажется мне на сегодня достаточно новостей. Ко мне пришла изжога. Точнее ИЗЖОГА. Даже дышать больно, и спина болит.
Любимый принес баночку боржоми, пью.
Кажется у меня когда-то такое уже было. Тоже на нервной почве.
Почитала - всего того что я люблю людям с изжогой нельзя. :susp:
Нихачу себе никаких хронических бяк.

@темы: будни, негатив

Поиск улыбок

главная