• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:24 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Совершаю давно задуманное - сканирую старые фотографии. Пока половину своего детского альбома со сканировала. Какой же я умиляхой золотистоволосой была. :shy:
А одежда была в те времена (1987- начало 90х) просто жуть. И очки. Вот мама моя - какое нежное, тонкое лицо. Но в очках...:facepalm:
Это я до того, как заработала аллергию на одуванчики.

@темы: фото, я

19:34 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
25.03.2014 в 00:29
Пишет 11.16.13.30.12.28:

URL записи

23:03 

Сегодня была на Великдне Даждьбожем

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
22:36 

Надо что-то хорошее

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
23:55 

Как не сойти с ума в смутное время

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Никогда бы не подумал, что придётся писать на эту тему, но раз уж события к тому располагают, поделюсь тем, что знаю. Итак, что же можно сделать, чтобы не сойти с ума в смутное и беспокойное время? Наверно, в первую очередь стоит признать то, что этот вопрос для вас не является приоритетным. С ума сойти не так уж и легко. Я имею в виду не истерику, не ситуационно обусловленную тревогу, а хороший такой развернутый психотический эпизод с бредовыми идеями, галлюцинациями, ярким аффектом. Ну не самая актуальная проблема все же. С другой стороны, закономерно ожидать адаптационные расстройства невротического уровня, которые пусть не так ярки для окружающих, но порой более мучительны для страждущего. Поэтому рекомендации будут.


Сразу должен сказать, что эти рекомендации немного отличаются, поскольку они даны для двух разных, хотя во многом взаимосвязанных, ситуаций. Первая из них — ситуация тревожной неопределённости, когда не вполне понятно, что к чему и чем закончится. Как, например, сейчас в России.
читать дальше
отсюда
dpmmax.livejournal.com/255951.html

@темы: перепост, ссылки

12:09 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Заболела. :facepalm:
Вот мне и встреча дневниковцев и вообще.

@темы: негатив, будни

01:17 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
- Но это же невозможно!
- Очень надо.
- А, ну тогда ладно. Давай сделаем.

---

- Но ведь это невозможно!
- Да? Извини, я не знал.

@темы: головология, для памяти

19:37 

Курсы первой помощи.

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Сегодня была на первой лекции в "Борисе". Попала к тому лектору, который не преподаватель от слова совсем. Хотя и видно что врач толковый, и все знает. Теперь раздумываю - идти ли завтра. Обещают ответы на вопросы, и практика. Сегодня делали сердечно-легочную реанимацию.
Но общий совет - заматываем все где течет кровь и быстро человека к профессиональным медикам. Что в общем-то логично. Но люди не довольны. Им хочется делать уколы и еще-чего то. И раны чем-то промывать и обрабатывать.

11:38 

Обещанные цветочки

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
В субботу и воскресенье была на даче. Поездка туда хорошо помогает хотя бы чуть-чуть проветрить голову. А там уже красота (правда не на нашем участке, а у кумовьев. У нас только примулы.

На первом месте подснежники.

много в разных ракурсах.

Крокусы (появились на этой неделе, прошлый раз не было)

и еще один
Неизвестный мне цветок


Примулы были ще на прошлой неделе.

читать дальше
И просто колючка

@темы: картинки, духи полей и лесов

18:10 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Тут такое творится что сил на холивары в интернете сил нет.
Так что где они есть - я закрываю комментарии.
Как оно будет дальше - посмотрим.

10:30 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
08.03.2014 в 02:34
Пишет Ладимир:

Заехал на выходные из Крыма в Киев.

Соотечественники-россияне, если вы меня еще читаете: тут на улицах нет никаких вооруженных людей и нет никаких бесчинств, о которых вам периодически рассказывают по ТВ. По людям видно, что они не напряжены и не боятся ходить по вечерним улицам. Город живет своей нормальной жизнью - как до Майдана.

И очень много где говорят по-русски - наверное, даже чаще, чем по-украински. Несмотря на все действия России. Сидели мы сегодня в "Портере", что на Спасского - там среди украинских и англоязычных песен исполнялись русскоязычные. Народ подпевал, без проблем. И разговоры за столиками звучали преимущественно на русском. В маршрутке я деньги выронил - мне об этом сказали по-русски. Попросил передать две гривны за проезд - по русски - передали и не удивились. Мимо торговок шел - так там торговались тоже почти на русском. Почти - потому что это был скорее суржик. Но к русскому уж точно ближе, чем к украинскому.

Хм, может, зря я об этом пишу? Вот узнают, что тут русских много, да и решат их защитить - как в Крыму... От кого? Да придумают. Нет "бандеровцев" - ну, можно сказать, что Годзилла из Киевского моря вылезла и всех жрет. Годзилла по степени правдоподобия как раз в стандарты программы Киселева уложится.

URL записи

22:47 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
У меня есть идея как вести более -менее адекватные дискуссии о том, что сейчас происходит.
Нужно перед ее началом обмениваться словариками. Например:
"национализм" проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, культурное и духовное возрастание, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей. Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология стремится к объединению различных слоёв общества, невзирая на противоположные классовые интересы.

Бандера (Степан Андреевич) украинский политический деятель, идеолог и теоретик украинского национализма. В молодости был известен под псевдонимами «Лис», «Степанко», «Малый», «Серый», «Рых», «Матвей Гордон», а также некоторыми другими. И т.д. читайте википедию хотя бы.

Современное понятие «бандеровец», кроме названия, практически не имеет ничего общего ни с самим Степаном Бандерой, ни с его методами и способами борьбы с оккупантами, как советскими, так и фашистскими – общей является только цель: и Бандера, и современные украинцы хотят видеть свою страну свободной и независимой европейской державой.

Обзывать «бандеровцами» весь восставший украинский народ столь же «логично», сколь и назвать ВСЕХ русских фашистами и власовцами – а что, Власов ведь тоже воевал на стороне фашистов, а его войско в своем большинстве состояло из русских. Но этого ведь никто из украинцев не делает – верно? (с)

И в таком же духе...

Но это при условии что оппонент готов слушать и слышать

15:17 

Если кому интересно, вчерашние "вести с полей" крымских

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Пишет Ладимир:
06.03.2014 в 11:47


Да, в городе тихо, все блага цивилизации есть, в некоторых важных местах стоят российские солдаты, но в центре города они уже не маячат. Зато "дружиннички" ходят - разношерстные, разновозрастные, какая-то часть их завозная из России: вряд ли военные или ФСБ - скорее, гоблины-добровольцы. Пока морально разлагаться не начали, но рано или поздно начнут. Уже была драка между двумя отрядами этой "самообороны Крыма": один отряд был пьян, второй - непонятно (этого сам не видел).

Кое-где проходят демонстрации против оккупации, но их эти "дружиннички" разгоняют (видел на записях).

Часть местных радуется, что "пришла Россия и защитила", надеется на вступление в состав России, хотя здешний парламент уверяет: такого вопроса на референдуме не будет. На самом деле, эти люди хотят не в Россию, а в Советский Союз времен своей молодости. Нынешней России они просто не знают, и не понимают пока выражения "с Путиным вы будете не говорить по-русски, а молчать по-русски". Другая часть населения оплакивает угробленный курортный сезон. Всем – кроме самых восторженных запутинцев, верящих, что их кумир самый сильный, и ему никто в мире не будет перечить – тревожно: боятся войны.

Татары говорят, что готовы воевать, и если им прикажет Украина - поднимутся как один. Пока - дисциплинированно выжидают, чтобы не дать повода к стрельбе, и носят еду украинским солдатам, блокированным в частях.

URL комментария

02:48 

Время перемен. Обрывки чувств и мыслей.

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Конечно, время никогда не стоит на месте, и окружающий нас мир меняется постоянно.
Иногда это происходит медленно, почти не заметно. А порой - неимоверно быстро.
Как сейчас.
Я теперь знаю намного больше, чем 4 месяца назад.
Это не формулы, или новый иностранный язык. И не красивый афоризм.
Это реальность. Но еще 4 месяца назад я бы сказала что это - не реально.

Молюсь что бы все закончилось без крови. И что бы мы не проворонили те возможности что получили.

@темы: мыслевслуховое, кто знает, тот поймет

16:55 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Вот про себя могу сказать, у меня просто с ног на голову (хотя скорее с головы на ноги) перевернулось представление о военнослужащих.



Нас возмущали наши врачи, взятки в больницах, а потом начался Майдан. И стало стыдно, что мы гнали на медиков...

Я смотрю видео, где высшее командование, штаб ВМС Украины в Севастополе поёт Гимн Украины и заявляют: "Честь имею!", и мне стыдно, что мы гнали на армию...

Молоденькие девочки с работы пошли на курсы медсестёр. Сегодня было первое занятие. Пошли просто так, конечно! Они ж ничего не имеют в виду, да? И мне стыдно, что мы гнали на молодёжь...

Священнослужители становятся живым щитом между противоборствующими сторонами, стоят сутками, молятся. И мне стыдно, что мы гнали на церковь...

Женщина на дорогой презентации, в дорогом платье и с заклеенными пластырем ногтями признаётся, что ей нечем, кроме как руками, было выдирать брусчатку. И мне стыдно, что мы гнали на изнеженных и капризных "столичных штучек"...

Журналисты работают круглосуточно, все сразу запомнили новое слово "стрим" - нам надо, чтобы мир видел нас в прямом эфире. Они в касках и шлемах, они побиты, и не один раз. И мне стыдно, что мы гнали на журналистов...

Мужчина переодевается за своим джипом, натягивает наколенники и кричит в трубку: - Я на совещании! Да, затянется. Обязательно перезвоню. И мне стыдно, что мы гнали на "не мужественных" мужчин...

Люди по одному посту в ФБ собираются в течение часа там, где надо, откуда-то появляются печенье и горячий чай, люди говорят, что они будут стоять столько, сколько потребуется. И мне стыдно, что мы гнали сами на себя...

Никогда не думала, что слова "защищаю Родину" будут иметь буквальный смысл.

Сконцентрированная жизнь. В сухом остатке - несомненная свобода. Осталось немного.

Держитесь, а?..
Zoya Kazanzhy

04:02 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
03.03.2014 в 22:27
Пишет Шнайзель:

Обращение доктора Комаровского к родителям России.
Вообще говоря, в силу некоторых причин и соображений я изначально не собирался делать тут никаких постов, кросспостов и прочего, непосредственно касающихся происходящего сейчас на Украине. Равно как и высказывать здесь свои мысли и свою точку зрения по поводу всего этого.

Однако, этот пост меня очень попросила сделать жена, и она же просила, чтобы я просил о кросспосте. Ознакомившись с содержанием сабжа - решил изменить свои первоначальные намерения и в просьбе не отказывать.

От меня - пара пояснений к видео.

1. На видео - доктор Комаровский, педиатр. Вот его сайт: www.komarovskiy.net/
2. Доктор Комаровский - харьковчанин.
3. Жена регулярно смотрит его передачи, некоторые вещи показывала и мне. В целом, ещё по тем передачам, что я видел раньше, мужик произвел на меня впечатление человека исключительно умного и в высшей степени заслуживающего уважения и доверия.
4. Смотреть до конца.



И, да, - мы просим о кросспосте и распространении.

URL записи

23:57 

Мой муж пишет

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
03.03.2014 в 23:47
Пишет Ладимир:

Присоединяюсь к процитированному ниже флэшмобу
Дорогая мне Россия! Не надо "защищать" меня от дорогой мне Украины!

Я - русский, гражданин России, живущий в Украине с 2004 года. Два последних года я прожил в Крыму, остальные - в Киеве, и успел поездить по стране: Кривой Рог, Одесса, Харьков, Каменец-Подольский, Карпаты, Закарпатье, Галичина... Нигде и никогда меня не притесняли из-за моей национальности, языка или гражданства! Меня официально приняли на работу, мне даже на западе Украины отвечали на вопросы по-русски и были предельно вежливы, как с гостем издалека. У меня здесь немало друзей-украинцев, я здесь женился, и у меня прекрасные отношения со всеми родными моей жены-украинки - настоящими патриотами своей страны. Никто никогда не пытался запретить мне говорить на родном языке и не предлагал "валить в свою Россию". Нигде я не встретил "фашистов", которые бы чем-то мне угрожали.

Когда я пришел увидеть своими глазами Майдан, там звучала не только украинская, но и русская речь. Мы с человеком, который показывал мне места событий, говорили на русском - а было это уже после самых кровопролитных дней! - и никто даже не косился в нашу сторону. И уж тем более никаких угроз русскому населению нет в русскоязычном Крыму. Ни со стороны "украинских националистов", которые вопреки пропаганде так и не приехали "запрещать русскую культуру", ни со стороны татар, которые без всякого худого слова возят нас на маршрутках, продают нам на базарах зелень и сдают нам комнаты у моря.

Сограждане-россияне! Если здесь в конце концов и правда начнут плохо относиться к русским - то исключительно из-за вашей нынешней интервенции. Вы не защищаете нас, русских в Украине: вы дискредитируете нас и покрываете позором.

Владимир Алифанов, 1979 г.р.



URL записи

18:40 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Я пока что не дозвонилась, "напрямок перевантажений"

02.03.2014 в 15:37
Пишет Макси_Лана:

В связи с последними событиями , клиника Борис приняла решение открыть курсы по подготовке всех желающих быть медицинскими волонтерами. Мы имеем громадный опыт подготовки к проведению евро 2012 в Украине, наши специалисты прошли специальную подготовку в УЕФА .

Даст Бог нашей стране это не понадобится , но лучше быть готовыми. Мы научим оказывать правильную первую медпомощь.
Всем желающим просьба записываться на курсы по телефону 238-00-00, с понедельника. Курсы будут проводиться с каждым набором групп по 20 человек.

URL записи

15:47 

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»
Уже в Киеве.
Муж пока в Крыму. Волнуюсь.
Достали поезда и жара в них.

----


Мы живы и здоровы, так что не волнуйтесь.
Но цензурных слов нет.

запись создана: 27.02.2014 в 14:30

12:39 

Карты выпали сегодня

Запомни эту фразу: «Всё будет, но не сразу»

Поиск улыбок

главная